Скончался известный советский и российский актер Игорь Ясулович

Скончался известный советский и российский актер Игорь Ясулович

Народный артист Российской Федерации, советский и российский актер театра и кино Игорь Ясулович умер в возрасте 81 года. Сообщение о трагическом уходе появилось в Telegram-канале Российского института театрального искусства - ГИТИСа. Именно здесь Ясулович был профессором и художественным руководителем курса.

В последнее время артист серьезно болел. Согласно предварительным сведениям, у Ясуловича был диагностирован тубулоинтерестициальный нефрит, если говорить простым языком, то эта болезнь является воспалением почек.

Из данных, на которые ссылается "Российская газета", в середине лета актер был срочно госпитализирован. Его провели операцию, после чего Ясуловича перевели в палату интенсивной терапии.

Постепенно состояние Ясуловича улучшилось, и 11 августа его выписали. К сожалению, но ночью 15 августа артисту вновь стало плохо, и ему потребовалась повторная госпитализация. К сожалению, но на этот раз врачи не смогли помочь актеру, и через несколько дней он скончался.

Игорь Ясулович родился 24 сентября 1941 года. В 21 год он окончил актерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. В 1974 году получил образование повторно и окончил режиссерский факультет того же вуза.

Ясулович дебютировал в кинематографе, исполнив роль физика в драме Михаила Ромма "Девять дней одного года". Всего же за свою актерскую карьеру он сыграл более 120 ролей. Самые известные - в фильмах "Бриллиантовая рука" и "12 стульев". Также Игорь Ясулович принимал участие в дубляже фильмов, создании аудиокниг, озвучивании видеоигр.