Москву пытался атаковать украинский беспилотник

Москву пытался атаковать украинский беспилотник

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли очередную попытку атаковать российскую столицу с помощью ударного беспилотника. Силам противовоздушной обороны (ПВО) удалось пресечь эту попытку. Подробности раскрыл мэр Москвы Сергей Собянин.

"Ночью была осуществлена попытка пролета беспилотника на Москву на южном направлении. Силами ПВО она была пресечена. Спасибо военным за работу", - проинформировал столичный градоначальник.

Другие детали случившегося раскрыли в российском оборонном ведомстве. Там подчеркнули, что аппарат был обнаружен дежурными силами ПВО. В частности, он летел над территорией Ступинского района Московской области. Вражеский беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы, в результате чего он потерял управление и рухнул в безлюдном месте. В результате падения БПЛА пострадавших среди людей нет, также не зафиксированы какие-либо разрушения.

Из-за предпринятой атаки в Москве был введен план "Ковер", предусматривающий закрытие двух аэропортов - "Домодедово" и "Внуково". Некоторое время все рейсы перенаправлялись в аэропорт "Шереметьево".

Предыдущая попытка нанести урон Москве с помощью беспилотника была предпринята Украиной в ночь на 18 августа. В тот день мэр столицы Сергей Собянин сообщил о падении обломков БПЛА после работы ПВО в районе Экспоцентра. Значительных разрушений выявлено не зафиксировано, пострадавших в результате ЧП не было.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Курской области украинский беспилотник упал на крышу здания железнодорожного вокзала. В результате происшествия пять человек обратились за медицинской помощью.