Гастроэнтеролог Лебедева рассказала о пользе употребления квашеной капусты

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем телеграм-канале назвала 5 причин есть квашеную капусту каждый день. Она уточнила, что говорит об умеренном количестве — не более 300 г за один прием пищи.
Гастроэнтеролог Лебедева рассказала о пользе употребления квашеной капусты

Источник изображения: pxhere

Повышение иммунитета


Более 80% иммунных клеток находятся в кишечнике, и квашеная капуста содержит полезные лактобактерии, поддерживающие здоровье микробиоты. Кроме того, она богата витамином C, что способствует профилактике ОРВИ.

Поддержка стройности


Квашеная капуста содержит тартроновую кислоту, предотвращающую накопление лишних углеводов в проблемных зонах тела. Клетчатка в ней также помогает утолить чувство голода, при этом она низкокалорийная - всего 19 ккал на 100 г.

Замедление процесса старения


Витамины A, E и C, содержащиеся в капусте, благотворно воздействуют на кожу, волосы и ногти, а витамин C способствует синтезу коллагена, сохраняя молодость.

Укрепление нервной системы


Магний и цинк в квашеной капусте помогают справляться со стрессом, делая ее своеобразным антистрессовым продуктом.

Поддержка кишечника


Квашеная капуста содержит пробиотики и клетчатку, что помогает бороться с запорами, которые беспокоят около 20% взрослого населения России.

Учитывая эти преимущества, стоит помнить, что есть некоторые категории людей, которым лучше ограничить употребление квашеной капусты:

  • При обострениях гастродуоденита и язвенной болезни.

  • Гипертоникам.

П
  • ри заболеваниях почек.

Источник: t.me