Лебедева назвала три дешевых продукта, способных спасти от рака кишечника

Фото из открытых источников
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продуктах, которые защищают от рака кишечника.
В своем Telgram-канале она объяснила, что для организма необходимые жирные Омега-3 кислоты. Получить их организм может только извне и больше всего их в морской рыбе и морепродуктах.
Не обязательно покупать дорогие сорта рыбы. Омега-3 кислоты содержатся в сельди, скумбрии, минтае. Помимо рыбы в рацион можно включить водоросли, кальмары, мидии и креветки.
«Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное», — рассказала Лебедева.
В любом случае важно помнить, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Поэтому обязательно в меню ежедневно должны присутствовать овощи и фрукты, а также цельнозерновые. Белки действительно лучше получать из морепродуктов или нежирных сортов мяса.