Фигуристу Роману Костомарову может потребоваться еще одна операция

Фигуристу Роману Костомарову может потребоваться еще одна операция

За судьбой фигуриста Романа Костомарова продолжают следить его верные поклонники. За последние несколько месяцев спортсмену пришлось пережить массу испытаний из-за проблем со здоровьем. В частности, врачи провели частичную ампутацию конечностей, что позволило спасти ему жизнь.

Жена Романа Костомарова допустила, что фигурист может быть вновь прооперирован


Супруга фигуриста Романа Костомарова Оксана Домнина заявила, что в скором времени ее мужу может потребоваться еще одна операция.

По словам Домниной, врачи до последнего боролись за левую кисть Костомаров, пишет РИА Новости.
"Тогда врачи боролись за каждый миллиметр. Когда по стопам пошла гангрена, их сразу убрали. Сначала правую кисть ампутировали. За левую боролись до самого конца. И сейчас, может, еще потребуется операция на ладони", - заявила Домнина в эфире шоу "Секрет на миллион" на канале НТВ.

В августе Костомаров впервые после болезни, повлекшей за собой ампутацию стоп, вышел на публику на лед. Спортсмен появился перед зрителями в конце номера с участием его супруги.

Костомаров рассказал о мучающих его фантомных болях после ампутации


Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров признался, что чувствует фантомные боли в конечностях после их ампутации. Об этом сообщает "Газета.ru".

«Есть ощущение, что у меня есть нога. Есть ощущение, что кулак просто забинтовали туго», - рассказал спортсмен.

Он также добавил, что иногда будто ощущает, как чешется его нога, однако почесать он ее не может. Кроме того, спортсмен не может натягивать на себя голеностоп, поскольку у него удалены берцовые мышцы.

Домнина назвала диагноз Костомарова, который ему поставили в больнице


Жена Романа Костомарова Оксана Домнина раскрыла настоящий диагноз фигуриста с которым его увезли в больницу. Коронавируса у спортсмена не было. Он переболел вирусом гриппа типа А, не лечился и получил осложнения.

До того, как уехать в больницу, Костомаров к врачам не обращался. Он пил чай с медом и прыгал в ледяную прорубь. Скорую помощь вызвали когда заболел левый бок. И то потому, что испугались, что это проблемы с сердцем. Оказалось на 90 процентов поражены легкие. В организме начался некроз и стал развиваться гнойный стрептококк.
Домнина рассказала, что до последнего не верила в необходимость ампутации конечностей. Ведь стопа была мягкой на ощупь и не походила на гнойную. А потом начались проблемы с другими органами. Почернел даже язык. Тогда стало понятно, что ампутации не избежать.

Роман Костомаров рассказал, как началась его болезнь


Роман Костомаров был госпитализирован в самом конце новогодних праздников - 10 января. У него диагностировали пневмонию с очень сложным течением. Потом развился некроз и конечности пришлось ампутировать.

«Моя жена заболела: в новогоднюю ночь у нее была температура 39,5. Она начала пить антибиотики, со мной все было хорошо. Вероятно, я где‑то заразился и подцепил вирус», - пояснил Костомаров.


По словам спортсмена, 8 января он собрался встретиться со своими друзьями, чтобы сходить с ними в баню и искупаться в проруби. После всех этих процедур у Романа начался сильный кашель, которого прежде у него не было.

Затем скорая, больница, палата с большим количеством людей и туман. Полноценно Костомаров очнулся только после того, как лишился конечностей. Сейчас спортсмен осваивается с протезами, которые подарили ему шанс на продолжение полноценной жизни.

За время болезни Костомаров перенес 16 операций


Фигурист Роман Костомаров перенес в общей сложности 16 операций, заявил руководитель центра анестезиологии-реаниматологии больницы в Коммунарке Дмитрий Костин.

«Мы были абсолютно честны перед Романом и его близкими, когда сообщили о том, что необходимо ампутировать стопы. Роман принял решение достойно. Шли этапные операции, сразу нельзя было проводить ампутацию всех конечностей. Всего было больших 16 операций, и каждую перевязку можно считать операцией», - цитирует Костина ТАСС.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что бизнес онкобольной актрисы Анастасии Заворотнюк был закрыт. Причина заключается в больших долгах.