Когда и на каких условиях закончится СВО


Удивительно оживился Запад в последнее время со своими идеями о прекращении конфликта Украины и России. Тут тебе и Трамп, и немцы, и французы, и даже американские эксперты. Все они заголосили в один голос, что надо, мол, замиряться и Западу с Украиной идти навстречу России. Причем, этот путь навстречу они видят исключительно через территориальную призму. Тот же самый Трамп выступил с заявлением, что, мол, Киев мог бы еще в прошлом году признать за Россией территории Крыма и Донбасса, заключить хотя бы перемирие и не утратить те регионы, которые отошли России к лету прошлого года. Как будто все эти заявляльщики не помнят того же главного дипломата ЕС Жозепа Борреля, в том же 2022-м заявившего, что «исход конфликта должен решиться на поле боя». И никак иначе.


Удивительно не то обстоятельство, что они заговорили о мире. Это как раз вполне объясняется изменением характера боевых действий, гигантскими потерями ВСУ, падением в пропасть и сворачиванием украинской экономики. Когда взяли за задницу, приподняли и потрясли, тут поневоле запросишь о пощаде в той или иной форме. А все эти выступления сейчас – это реально попытки закончить конфликт. На тех условиях, которые Запад считает приемлемыми для себя, наплевав на Украину.


Существует несколько возможных сценариев завершения специальной военной операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Гороскоп на 25 сентября 2023 года поможет избежать трудностей
  • Бах обратился к человечеству после отказа наших от ОИ
  • 3 знакам зодиака больше всего повезет в любви в последнюю неделю сентября ...
  • Крах Центробанка РФ: Владимир Путин подписал Указ №665 который загнал ...
  • Василиса Володина недавно назвала главного счастливчика 2024 года

Первый сценарий — это военное поражение Украины. В этом случае Россия сможет добиться своих целей по денацификации и демилитаризации Украины, а также получить контроль над всей территорией Донбасса и южной Украины. Такой сценарий наиболее выгоден для России, но он также является самым разрушительным для Украины.


Второй сценарий — это заключение мирного соглашения. В этом случае Россия и Украина смогут договориться о прекращении боевых действий и о территориальных уступках со стороны Украины. Такой сценарий является наиболее вероятным, но он также является компромиссным и не удовлетворит все стороны конфликта.


Третий сценарий — это затяжной конфликт. В этом случае боевые действия будут продолжаться на протяжении длительного периода времени, что приведет к еще большим разрушениям и потерям с обеих сторон. Такой сценарий является наименее вероятным, но он также является самым опасным, поскольку он может привести к эскалации конфликта и к вовлечению в него других стран.


В настоящее время наиболее вероятным является второй сценарий. Россия и Украина уже ведут переговоры о мирном соглашении, и стороны готовы пойти на компромиссы. Однако, учитывая, что у России и Украины диаметрально противоположные интересы, достижение соглашения будет непросто.


Если Россия сможет добиться своих целей в рамках мирного соглашения, это будет означать, что специальная военная операция завершится в 2023 году. Однако, если переговоры не увенчаются успехом, конфликт может затянуться на несколько лет.


Условия мирного соглашения, на которых Россия и Украина смогут договориться, будут зависеть от следующих факторов:



 Характер боевых действий. Если Россия сможет добиться значительных успехов на поле боя, она будет иметь больше возможностей диктовать условия соглашения.

Положение Украины. Чем хуже будет положение Украины в результате боевых действий, тем больше она будет готова пойти на уступки.

Положение России. Чем больше ресурсов будет тратить Россия на специальную военную операцию, тем больше она будет заинтересована в ее завершении.



В любом случае, окончание специальной военной операции будет иметь далеко идущие последствия для Украины, России и всего мира.


Для Украины окончание конфликта будет означать начало нового этапа в ее истории. Украина будет вынуждена переосмыслить свою внешнюю политику и свои отношения с Россией.


Для России окончание конфликта будет означать достижение одной из своих стратегических целей — предотвращение расширения НАТО на восток.


Для всего мира окончание конфликта будет означать ослабление напряженности и снижение риска глобальной войны. Однако, конфликт также обнажил глубокие противоречия в мире и показал, что международная система безопасности находится в кризисе.