Глава МИД Украины Кулеба видит «поле боя» единственным путем к дипломатии с Россией

Путь к дипломатии в отношениях с Российской Федерации может быть проложен исключительно через поле боя. С таким заявлением 4 сентября выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Глава МИД Украины Кулеба видит «поле боя» единственным путем к дипломатии с Россией

Источник изображения: wikimedia.org

Украинский министр в этот день выступил на встрече послов в столице Австрии, подключившись к мероприятию через видеосвязь. На встрече также присутствовал его австрийский коллега Александер Шалленберг, который несколькими днями ранее в беседе с журналистами отметил, что официальная Вена хотела бы, чтобы вооруженный конфликт на территории Украины был разрешен дипломатическим путем. При этом глава МИД Австрии подчеркнул, что вопрос о том, когда следует сделать первые шаги в сторону организации соответствующих переговоров, должен решать Киев.

«На самом деле сегодня никто не стремится к установлению мира так сильно, как этого хочет Украина. Но отдельные войны – это не просто какие-то конфликты или споры за территории», - отметил украинский министр.

По словам Кулебы, конфликт в его стране не может быть остановлен путем начала переговоров. Он убежден, что так называемая заморозка конфликта на текущей стадии позволит России взять паузу, которой она обязательно воспользуется для подготовки новых атак и ударов. «Путь к дипломатии с Россией в данном случае лежит исключительно через поле боя», - объяснил дипломат.

Кроме того, по мнению главы МИД Украины, всем сторонам процесса сегодня нужен устойчивый и справедливый мир, который бы соответствовал формуле мира, ранее предложенной украинским президентом Владимиром Зеленским. Он также обратил внимание на тот факт, что без обеспечения территориальной целостности страны в границах 1991 года такого мира не будет.
Источник: ria.ru