Чего ждать от магнитных бурь 25 сентября 2023 года: последние прогнозы

Чего ждать от магнитных бурь 25 сентября 2023 года: последние прогнозы

источник фото: gismeteo.ru
Последняя неделя сентября, очевидно, начнется с магнитной бури. И она будет не единственной в этот период. Прогнозы солнечной активности и ее последствий для Земли на 25 сентября 2023 года Магнитные бури 25 сентября 2023 годаВлияние магнитных бурь: чего ждать в последнюю неделю сентября

Магнитные бури 25 сентября 2023 года


Сильные вспышки в этот день, похоже, не ожидаются. Месячным рекордсменом остается 19 сентября с пиком геомагнитного шторма в 6 баллов.

Источник фото: my-calend.ru

Основная активность 25 сентября 2023 г. должна наблюдаться утром. В первые  6 часов прогнозируются возмущения в 3 балла. После этого активность «стухнет». Однако, напоминают журналисты pronedra.ru, прогнозы могут измениться. Для my-calend.ru 2 балла – «нейтральное» значение, способное измениться в обе стороны при корректировке показателей.

Источник фото: meteoagent.com

Уровень солнечной активности оставался высоким последнюю неделю согласно meteoagent.com. В понедельник ожидается некоторое ослабление – мощность вспышек будет достигать K-index 4. Однако, 25 сентября активность вновь должна усилиться.

Влияние магнитных бурь: чего ждать в последнюю неделю сентября


Геомагнитную активность традиционно «обвиняют» в увеличении риска развития различных опасных состояний, вроде:


  • инфарктов;

  • инсультов;

  • приступов эпилепсии.


Также магнитные бури связывают с менее критическими, но неприятными изменениями, включая скачки давления, головные боли и перепады настроения. Споры о научных доказательствах подобных связей продолжаются. Однако метеозависимым людям, не стоит пренебрегать прогнозами магнитных бурь, чтобы подготовиться к возможному стрессу.

На конец сентября ожидается стабильная активность в среднем диапазоне. Возмущения будут держаться на уровне 3-4 баллов в последние 3 дня месяца. Не исключены более мощные вспышки.