Мощные вспышки магнитных бурь 14 сентября 2023 года: когда будут пики активности


источник фото: gismeteo.ru
В середине сентября 2023 года ожидается достаточно мощная геомагнитная активность. Бури, вызванные солнечным ветром, растянутся на несколько дней. Чего ждать 14 сентября 2023 года Магнитные бури 14 сентября 2023 годаЧего ждать от магнитных бурь после 14 сентября

Магнитные бури 14 сентября 2023 года


Еще недавно на четверг прогнозировалась «жесткая» магнитная буря. Ссылаясь на тогдашние прогнозы, журналисты pronedra.ru сообщали о возмущениях в 4 балла, растягивающихся почти на все 14 сентября 2023 г. Предполагалось, что только к 21:00 по мск возмущения ослабнут до 3 баллов.

Мощные вспышки магнитных бурь 14 сентября 2023 года: когда будут пики активности
Источник фото: my-calend.ru

Теперь же прогнозы рисуют другую картину. Магнитная буря 14 сентября 2023 г. образует подобие рогов. Пики в 4 балла ожидаются в 3 первых и 3 последних часа дня. В остальное время активность должна упасть до 2 баллов.

Источник фото: meteoagent.com

На четверку возмущения в четверг оценивает и meteoagent.com.

Чего ждать от магнитных бурь после 14 сентября


Прогнозы геомагнитной активности меняются регулярно. Посмотрев график утром, человек может увидеть совсем другую картину вечером в тот же день. Однако, общие данные традиционно сохраняются. То есть, если в какой-то период ожидались вспышки магнитной активности, они останутся в графике. Хотя, такая картина наблюдается не всегда.

В графике my-calend.ru середина сентября изначально была отмечена как период магнитных бурь. Теперь данные корректируются, но в определенный день наблюдаются пики заявленной ранее мощности или выше. С другой стороны, meteoagent.com ранее прогнозировал спокойную космическую погоду на 14 сентября. Теперь же ожидается буря мощностью до K-index 4 с последующим усилением до 7 и 6 баллов соответственно.