В Германии назвали причину, усложняющую передачу ракет Taurus Украине

Дальнобойна ракета Taurus / фото: armyinform
Германия готова передать Украине ракеты большой дальности «Taurus». В настоящее время проблема заключается в длительной подготовке украинских военных и специалистов, которые должны будут программировать ракеты.
Об этом сообщает Bild.

По данным газеты, производитель MBDA ожидает, что подготовка украинских военных займет около трех месяцев. Предполагается, что даже если процесс обучения будет ускорен, то для того, чтобы украинские военные смогли использовать ракеты, потребуется еще больше времени.
Ведь цели ракет «Taurus» должны быть запрограммированы в Украине. Солдаты Бундесвера вряд ли пойдут на это по политическим причинам.
Маркус Фабер, депутат парламента от Свободной демократической партии, выступил с критикой правительства, отметив, что первый запрос на ракеты Киев сделал более четырех месяцев назад, за это время можно было бы успешного завершить учения.
«Аргументы канцлера Олафа Шольца о промедлении теперь не имеют силы. Здравый смысл диктует, что Taurus нужно доставить в Украину немедленно», – подчеркнул он.