Цифры ужасающие: Поляки потеряли дар речи, узнав сколько солдат Россия «выкосила» у армии Польши

Цифры ужасающие: Поляки потеряли дар речи, узнав сколько солдат Россия «выкосила» у армии Польши

Отныне российские дипломаты имеют полное право плюнуть в лицо своим западным коллегам, если те вдруг заикнутся о том, что армия НАТО не вступала в прямое противостояние с РФ. Всё дело в том, что появились данные, согласно которым Польша возглавила антирейтинг среди стран альянса, потеряв наибольшее количество своих сограждан, которые отправились на «сафари на русских».


Так, издание Mysl Polska сообщает, что с момента начала российской операции в Польше недосчитались около 10 тысяч человек. В это число вошли поляки, которые отправились с автоматами в соседнюю страну, но либо пропали там без вести, либо приехали обратно, скажем так, немножко не живыми. Журналисты намеренно подчёркивают, что за полтора года конфликта Польша потеряла именно 10 тысяч военнослужащих. Ни добровольцев, ни наёмников, ни «иностранных специалистов», а исключительно армейские кадры войска Польского, а также резервистов.


В виду того, что Варшава не могла просто так взять и отправить свою группировку для вмешательства в конфликт, польские функционеры придумали легенду с «добровольцами», чтобы пустить пыль в глаза общественности. Якобы неравнодушные граждане Польши горели желанием обеспечить защиту «молодой демократии» от «русских варваров».


При этом авторы публикации обращают внимание, что на сегодняшний день в польской армии официально числится 160 тысяч военнослужащих. Из них – только 60 тысяч являются Сухопутными войсками. Следовательно, потерять на ровном месте 10 тысяч человек – это огромнейший удар по всей армии Польши, особенно, что сейчас в подразделениях наблюдается острая нехватка личного состава, ОСОБЕННО в мирное для страны время.


А тем временем отъявленные русофобы Дуда и Моравецкий продолжают проводить крайне агрессивную политику в отношении России. Президент страны прямым текстом благодарит Бога, что сегодня жизням американских солдат ничего не угрожает, попутно отправляя на убой своих сограждан. Не исключено, что где-нибудь на западных территориях соседей, которые в Варшаве уже считают своими, произойдет столкновение межу польскими и российскими силами. Варшава активно закупает новую технику и вооружения, что косвенно свидетельствует о её подготовке к противостоянию с Москвой, полагают местные эксперты.


К слову, приведённые цифры от Mysl Polska всё же немного разнятся с данными от Минобороны РФ по иностранным наёмникам. Однако в российском оборонном ведомстве также считают, что так называемые «добровольцы» из Польши составляют большую часть Иностранного легиона, с которым сегодня борются наши парни.


По всей видимости, в Вашингтоне-таки сумели найти «самый дешёвый способ сдерживания России».