Нефть слегка потеряла в цене на фоне возможного роста поставок

Нефть слегка потеряла в цене на фоне возможного роста поставок

Источник фото: oilexp.ru
Нефть показала небольшой спад 22 августа в ожидании решения по восстановлению иракского экспорта. Он может смягчить дефицит поставок, вызванный сокращением добычи странами ОПЕК+. В то же время нестабильная китайская экономика продолжает подрывать мировой спрос, сообщает Reuters.

Рынок ждет дополнительные объемы нефти


Цена Brent упала на 8 центов до 84,38 доллара за баррель. Американская West Texas Intermediate (WTI) снизилась на 7 центов до 80,65 доллара за баррель на 02:41 по Гринвичу или 05:41 по мск. Фьючерсы на WTI с сентябрьской доставкой упали на 8 центов до 80,04 доллара за баррель.

«Цена на сырую нефть старается держать голову над водой на фоне признаков уменьшения дефицита поставок», — заявили Брайан Мартин и Дэниел Хайнс, аналитики ANZ Bank, в своем клиентском обзоре.

Министр нефти Ирака Хаян Абдель-Гани прибыл в Анкару для обсуждения нескольких вопросов, включая возобновление экспорта нефти через терминал Чейхан, сообщил источник из кабинета министра 21 августа. Турция поставки объемом 450 000 баррелей в день через трубопровод, соединяющий север Ирака и Турцию, 25 марта после арбитражного решения Международной торговой палаты (ICC).

Больший объем иракской нефти на рынке может помочь смягчить дефицит, так как ОПЕК+ продлили и углубили сокращение добычи.

Как Китай и США влияют на цену нефти


В то же время «тучи» над экономическими перспективами Китая, второго по величине потребителя нефти в мире, продолжают оказывать давление на цены на нефть и ухудшает перспективы спроса. Центральный банк Китая, как известно журналистам pronedra.ru, 21 августа умеренно снизил ставку по годовым кредитам Это вызвало разочарование рынка, ожидавшего более агрессивных стимулов в свете быстрого снижения экономического момента.

«Слабость экономики Китая оказывает давление на цены и создает потолок для них в этом году. Особенно учитывая, что Пекин явно стремится избежать масштабного фискального стимула», — отметила аналитическая группа Eurasia Group.

Аналитики J.P.Morgan оценили, что глобальный спрос на топливо для передвижения замедлился до 0,6 млн баррелей в день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на конец недели, заканчивающейся 12 августа. На данный момент, с учетом того, что базовый эффект Китая теперь вышел из статистики, рост спроса на топливо для передвижения снизился до 1,6 млн баррелей в день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одновременно ожидается, что запасы топливного сырья и бензина в США упали на прошлой неделе. Данные предварительные. Индустриальная группа American Petroleum Institute должна опубликовать отчет позже 22 августа. Энергетическое информационное агентство, статистический орган Министерства энергетики США, должно представить собственные данные в среду.

Рынок также ожидает предварительные данные по индексу деловой активности (PMI) США за август и ежегодной экономической симпозиум Федеральной резервной системы в Джексон-Холе, которые оба должны состояться позднее на этой неделе.

Экономические данные США за последние несколько недель укрепили ожидания о том, что Федеральная резервная система будет поддерживать более высокие ставки на долгое время, что оказывает негативное воздействие на перспективы спроса на нефть и широкий спектр потребительских товаров.