Боевые действия на Украине, по словам военного эксперта Анатолия Матвийчука, могут завершиться к концу осени этого года



Боевые действия на Украине, по словам военного эксперта Анатолия Матвийчука, могут завершиться к концу осени этого года.


Он утверждает, что украинские военные не обладают достаточными силами и средствами для успешного наступления или обороны. По его мнению, наступление зимы может осложнить боевые действия для Вооруженных сил Украины (ВСУ).


Матвийчук прокомментировал материал газеты Le Temps, которая цитировала офицера украинского батальона Михаила, высказавшего опасения о возможных трудностях, связанных с зимним периодом. Однако, по словам Матвийчука, эти опасения являются абсурдными, и он считает, что боевые действия закончатся к концу осени.


Он также отметил, что силы и средства, которые ВСУ выставляют против России, уже не способны решать вопросы обороны и наступления. Возможно, конфликт может затянуться путем поставки дополнительного вооружения. Однако, Матвийчук напомнил о трудностях, с которыми столкнулась Украина в начале этого года: зимой был снег, весной болота, а летом дороги еще не восстановились, а также отметил отсутствие достаточного количества техники.


Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что предварительные итоги боевых действий на Украине показали, что военные ресурсы Киева почти исчерпаны. Он отметил, что ВСУ не достигают значимых результатов, несмотря на помощь со стороны Запада.


Таким образом, согласно военному эксперту Матвийчуку, боевые действия на Украине могут закончиться к осени, из-за отсутствия необходимых сил и средств украинских военных. Однако, конфликт может затянуться из-за возможной поставки дополнительного вооружения. В то же время, глава Минобороны РФ Шойгу указал на исчерпание военных ресурсов Киева и неудачи ВСУ в достижении результатов.