«Мучительные боли!»: новости о смерти Олега Басилашвили в августе 2023 года — правда или фейк, что известно о здоровье актера



Живой или нет Олег Басилашвили? Что с состоянием здоровья актера в августе 2023 года? Куда так резко пропал любимец публики? Подробнее об этом расскажем ниже.

Куда пропал Олег Басилашвили – жив или нет в августе 2023 года


Последний кинокартинный творческий виток с участием выдающегося Олега Басилашвили, получивший название «Не ждали», сиял на экранах четыре года назад. Со времен той несуетной эпохи звезда поклоняется затворническому образу бытия, увековечивая в себе умиротворение природы и дистанцию от мирских событий. Неоспоримо, что это состояние беспокойно тревожит вдумчивых поклонников великолепного актера.
Оказывается, что в свои восемьдесят восемь лет, Олег Басилашвили избрал домик среди загородных просторов, в уютной недалекой окрестности от великолепного Санкт-Петербурга. Экранный магнат щедро общается с природой, проводя многие часы в естественной гармонии, среди:
  • даров леса;
  • вдохновляющей компании своей дочери Ксении;
  • доверенных четвероногих спутников.

Как свидетельствуют окутанные тайной моменты, скупыми на встречи с близкими друзьями актер не бывает.

Таким образом, лишь несколько дней тому назад, в приметную стезю Олега Басилашвили, заглянул депутат Борис Вишневский. Вишневский щедро поделился этой новостью в своих личных социальных сетях. Заявив, что великий артист планирует отправиться в путешествие к Северной столице, с тем чтобы оценить красоту сквера, возникшего на месте съемок мастерски созданной ленты под названием «Осенний марафон».

Благодаря этому рассказу, интернет-пользователи завалили платформы восторженными комментариями о жизни легендарного артиста. Виртуальное пространство заполнилось словами признательности к депутату за его увлекательное путешествие к великому Олегу Басилашвили, а также заметками о сияющей свежести, исходящей от воплощения кинематографической магии нашего времени.

Что случилось с Олегом Басилашвили – где находится сейчас


Несмотря на свой почтенный возраст, актер не покидает сценическую арену. Он время от времени участвует в театральных представлениях, однако его физическое состояние вызывает беспокойство у поклонников.
Энергичный и находчивый даже в преклонном возрасте, 88-летний Олег Басилашвили все реже выходит из своего дома. Его терзают тяжелые заботы о здоровье. Подвергшись двукратно коронавирусной атаке, он не мог избежать влияния этой напасти на свое состояние.
На фоне этого, Олег Валерианович не оставляет свою страсть к искусству. Возможно, каждый шаг для этого замечательного народного артиста приносит свои трудности. Его взволнованное состояние не уменьшает его пристрастия к театральной деятельности. С неудовольствием, актер признает, что его самочувствие оставляет желать лучшего. Однако его преданность и самоотверженность вызывают восхищение среди коллег.
Михаил Боярский, на пятнадцать лет младше Олега, восхваляет их настоящий артистизм и подчеркивает, что учится у него.

«Они – настоящие мастера, вдохновляющие на подражание», – говорит Боярский, отмечая, что с возрастом сталкивается с трудностями на сцене, так как движения и танцы требуют больше усилий, а суставы менее сотрудничают во время музыкальных выступлений.

Басилашвили раскрыл правду о тяжелых проблемах со здоровьем


Сотрудничество Басилашвили и Алисы Фрейндлих на сцене остается востребованным среди зрителей. Билеты на их представления, цены на которые варьируются от пяти до двадцати двух тысяч рублей, быстро расходятся.
После выступлений Олег Валерианович старается уделить время общению с поклонниками. Вопросы о его времени отдыха вызывают у него улыбку, так как у него на это практически нет свободного времени.
В одном из интервью он рассказал в программе «Ты не поверишь!» на НТВ, что последнее время его беспокоит практически всё, связанное с его здоровьем. Он признался, что каждый день ему становится все хуже, но он надеется на выздоровление.
Проблемы со спиной причиняют мучительные боли. Перед выходом на сцену ему делают уколы, которые помогают ему выдержать, но после трехчасовой игры он с трудом выполняет даже поклон.

«Мне нужно продолжать выступать. Увидим, смогу ли я это сделать. Я нахожусь в борьбе с болью из-за уколов», – поделился Басилашвили.

Олег Басилашвили признался, чем занимается сейчас



Многие удивляются, почему Олег Валерианович не оставляет сцену и не уделяет больше внимания своему здоровью. Он признает, что мысли о том, что его ждут на театральной площадке, помогают ему сохранять бодрость. Недавно он вместе с женой переехал из своей квартиры в центре Санкт-Петербурга в загородный дом в поселке, который местные жители прозвали «питерской Рублевкой». Галина Евгеньевна, его супруга, нуждается в постоянном уходе и заботе из-за сложного заболевания. Актер не раскрывает деталей ее состояния, но подчеркивает, что это требует особого внимания.
Он делится, что несмотря на долгие годы совместной жизни, он питает к ней нежные чувства.

«Мы уже не юные, но удивительно, что с каждым днем, с каждой новой «недуговой» заботой, моя любовь к ней только укрепляется, так же как и она ко мне», – признается он. Олег Валерианович старается не углубляться в детали здоровья Галины Евгеньевны, но отмечает, что она плохо себя чувствует в последнее время.