Диетолог Мухина пояснила, почему людям после 60 нужно осторожно употреблять виноград

Врач-диетолог Марият Мухина назвала, какая ягода способна усугубить имеющиеся в пожилом возрасте проблемы со здоровьем. Она посоветовала людям после 60 осторожно употреблять в пищу виноград.

Диетолог Мухина пояснила, почему людям после 60 нужно осторожно употреблять виноград

Источник изображения: pixnio

Доктор медицинских наук Марият Мухина сообщила, что, несмотря на общеизвестную пользу винограда, употребление его в больших количествах, может спровоцировать обострения хронических заболеваний у лиц, старше шестидесяти лет. Диетолог пояснила, что пожилые люди часто страдают рядом заболеваний, среди которых нередко встречается сахарный диабет, инсулинорезистентность и другие проблемы со здоровьем. При таких болезнях лучше вообще не употреблять в пищу виноград. Дело в том, что эта ягода имеет высокий гликемический индекс. Из-за неё может повыситься уровень глюкозы в крови. Если у человека есть диабет, пациент должен быть осведомлён в том, что виноград относится к противопоказанным продуктам.
Мухина проинформировала, что употребление этой ягоды способно вызвать обострения язвенной болезни и гастрита. Это связано с усилением выделения желудочного сока, которое вызывает виноград. Почечная недостаточность - это ещё одна проблема со здоровьем, при которой врачи не рекомендуют есть эту ягоду. Калий в этом продукте негативно влияет на почки. Поэтому лучше совсем отказаться от винограда или есть его очень редко и в небольшом количестве, советует специалист.
Источник: vm.ru