Режиссёр Михалков увольняет члена киногруппы, если тот «перетягивает внимание на себя»

Известный российский режиссёр Никита Михалков рассказал, в каком случае он может уволить кого-то из киногруппы. Если человек из его команды начинает «перетягивать внимание на себя», он не должен работать со знаменитым деятелем киноискусства.

Режиссёр Михалков увольняет члена киногруппы, если тот «перетягивает внимание на себя»

Источник изображения: скриншот YouTube

Никита Михалков рассказал слушателям Академии кинематографического и театрального искусства в рамках проведенного им мастер-класса о том, в каком случае он увольняет кого-либо из своей киногруппы. По словам знаменитости, когда актёры играют спектакль в театре, они подпитываются энергией от присутствующих в зале зрителей. Что касается кино, тут ситуация иная. Артист не работает напрямую на зрителя, для него важна атмосфера во время съёмок. Именно от неё актёр заряжается. Если в съёмочной группе есть человек, который начинает перетягивать внимание на свою персону, он забирает энергию, которая пошла бы на пользу актёрам. Это причина для его увольнения. «Он не должен здесь работать», - заявил Михалков.
Уволить режиссёр может не только члена команды артистов. Это может быть осветитель, который бросает взгляды на часы, когда снимают дубль. Он думает про обед, а не про качество съёмочного процесса.
Источник: www.mk.ru