Актёр Тютин назвал ушедшего Глеба Панфилова мастером и мэтром отечественного кино

Актёр Александр Тютин, которому довелось играть в сериале ушедшего Глеба Панфилова «В круге первом», признался, что рядом с ныне покойным режиссёром ему удалось прикоснуться к старой школе. Уход мэтра отечественного кино артист назвал большой утратой.

Актёр Тютин назвал ушедшего Глеба Панфилова мастером и мэтром отечественного кино
Источник изображения: upload.wikimedia

Актёру Александру Тютину пришлось в 2006 году работать с режиссёром Глебом Панфиловым. Он снимался в сериале «В круге первом» по книге Александра Солженицына. Когда знаменитого деятеля киноискусства не стало, Тютин признался, что в те годы ему повезло почувствовать, что значит работать с настоящим мастером. Актёр театра и кино рассказал, что считает большой удачей участие в этом проекте, поскольку так он сумел «прикоснуться к старой школе».
Глеб Панфилов очень тщательно репетировал каждую из сцен, чтобы потом сняли их очень быстро. Тютин признался, что режиссёр временами был строг, если актёры не делали так, как ему представлялось единственно правильным. По словам артиста, Панфилова интересовала каждая деталь, потому он с большим вниманием относился к реквизиту. В случаях, когда на площадке что-то шло не так, знаменитый режиссёр останавливал съёмочный процесс и возобновлял его только после того, когда добивался идеального выбора всех деталей.

Тютин рассказал, что впервые встретился и познакомился с режиссёром и сценаристом Глебом Панфиловым во время съёмок сериала. Между ними не было дружбы, но существовали уважительные отношения.
Источник: 360tv.ru