Онколог Погребняков: эффективность российского препарата от рака достигает 100%

Онколог Погребняков: эффективность российского препарата от рака достигает 100%

Российские специалисты разработали новый препарат для лечения онкологии с помощью света. Эффективность препарата в отдельных случаях может достигать 90-100 процентов. Такие заявление сделал заведующий отделением - врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения отдела интервенционной радиологии НИИ клинической и экспериментальной радиологии ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Блохина» Минздрава РФ кандидат медицинских наук Игорь Погребняков.

"Препарат может применяться при лечении пациентов с различными видами опухолей ЖКТ, желчных протоков, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей и кожи. На определенных стадиях заболевания при соблюдении всех показаний к применению эффективность может достигать 90-100 процентов", - проинформировал специалист. Его слова приводит РИА Новости.

Погребняков отметил, что в процессе создания российские эксперты опирались на опыт применения отечественных аналогов. Тесты на пациентах продемонстрировали отсутствие побочных эффектов. Единственное противопоказание - порфириновая болезнь. Однако подобное заболевание является редкостью для нашей страны.

О выпуске препарата для лечения рака с помощью света объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что столичное предприятие будет производить до 40 тысяч флаконов в год.

По словам главы города, на ранних стадиях онкологии этот метод лечения заменяет хирургическое вмешательство. Препарат вводят пациенту, он накапливается в опухолевых клетках, после чего проходит активацию лазерным или светодиодным излучением. Это позволяет добиться практически полного разрушения злокачественных новообразований.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что на Землю обрушилась магнитная буря. Она стала следствием семи вспышек на Солнце.