Уголовное дело возбуждено после ДТП с пятью пострадавшими в центре Москвы

В результате ДТП в центре Москвы, в котором пострадали пять человек, включая двух несовершеннолетних, водитель Mercedes попал под уголовное преследование. Сообщение об этом поступило от ГСУ СК России по Москве.
Уголовное дело возбуждено после ДТП с пятью пострадавшими в центре Москвы


Инцидент произошел вечером в пятницу на Большой Никитской улице, возле дома №29, когда водитель Mercedes выехал на тротуар и сбил пешеходов. Согласно данным пресс-службы столичного ГУ МВД России, пострадали пять человек, включая двоих детей. Дети, среди которых две девочки в возрасте 12 и 10 лет, пострадали в результате инцидента

Уголовное дело было инициировано по статье "нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" (ч. 1 ст. 264) УК РФ пресненским межрайонным следственным отделом следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по Москве.

По данным правоохранительных органов, водитель Mercedes отвлекся на телефон или даже заснул за рулем. Однако точная причина ДТП пока остается неясной. Сообщается, что водитель остался на месте происшествия и сотрудничает с полицией.
Источник: tass.ru