ВСУ за сутки обстреляли Белгородскую область порядка 100 раз 


Фото из открытых источников
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Белгородскую область за сутки порядка 100 раз, в том числе с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) сброшено семь боеприпасов. Пострадавших нет, написал в своем Telegram-канале глава региона Вячеслав Гладков.
 
"В Борисовском районе на окраине села Богун-Городок с БПЛА сброшено пять взрывных устройств, обошлось без последствий. В Валуйском городском округе под минометный обстрел попало село Борки - установлено 23 прилета, пострадавших и разрушений нет. В Волоконовском районе по селу Тишанка и хутору Плотвянка выпущено 17 и три минометных снаряда соответственно, никто не пострадал, <...> повреждена линия электропередачи, сейчас ЛЭП восстановлена", - написал он.
 
Гладков добавил, что в субботу утром над Белгородом сработала система ПВО, на подлете к городу сбиты воздушные цели противника, пострадавших нет, но обнаружена воронка от снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО), осколками повреждены фасад одного из домов, магазин и газопровод. Минобороны РФ сообщало, что средства ПВО сбили над Белгородской областью девять снарядов РСЗО "Ураган".
 
"В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено два артиллерийских снаряда, по селу Наумовка -12 артиллерийских снарядов и два гранатометных выстрела. Над селом Устинка сбит БПЛА противника. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. После работы ПВО в поселке Разумное выявлены повреждения в двух частных домовладениях: выбиты окна, посечены теплицы, кровля, дверь", - написал глава региона.
 
По его данным, в Грайворонском городском округе в селе Новостроевка-Вторая сбито три БПЛА, с одного из дронов противник сбросил взрывное устройство на автомобили возле жилого дома, никто не пострадал, два автомобиля получили повреждения. Гладков уточнил, что по селу Дорогощь выпущено два минометных и семь артиллерийских снарядов, в результате различные разрушения получили 11 частных домовладений: выбиты окна, посечены заборы, фасады, кровля и хозпостройки, а также поврежден один легковой автомобиль и здание местной школы. Из миномета также обстреляли окраину села Смородино - зафиксировано два прилета, а над хутором Масычево сбит беспилотник противника.
 
"В Краснояружском районе под артиллерийский обстрел попало село Вязовое - установлено четыре прилета. Никто не пострадал, разрушений нет. В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущено шесть минометных снарядов. Пострадавших нет. В результате обстрела в одном из зданий произошло возгорание - пожар ликвидирован. В селе Середа с БПЛА сброшена граната", - написал Гладков.
 
Источник