Сомнолог Мелехин: Благовония могут спровоцировать сонное опьянение

Благовония, которые предназначены для сна не улучшают процесс засыпания, но могут спровоцировать сонное опьянение. Об опасности россиян предупредил психолог и сомнолог Алексей Мелехин.
Сомнолог Мелехин: Благовония могут спровоцировать сонное опьянение

Источник изображения: Pickpik.com

По словам специалиста, современные люди слишком перегружены в эмоциональном плане. Причем, возбужденное состояние сохраняется практически постоянно. Когда перед сном они зажигают благовония, у них может ухудшиться состояние. Они могут стать еще более раздраженными и возбужденными. Как объяснил Алексей Мелехин, благовония обычно имеют достаточно насыщенные запахи. Нервная система воспринимает их как нечто чужеродное, что нужно оттолкнуть. Организм на них реагирует головными болями и состоянием сонного опьянения. Особенно опасно засыпать под эти ароматы. Утром люди после такого сна просыпаются с ощущением тяжести в голове. Благовония могут вызывать ночные кошмары и тошноту. Научные исследования подтвердили, что их действие похоже на действие спиртных напитков и табака.
Сомнолог категорически не рекомендовал использовать благовония при высоком уровне эмоциональной нагрузки, при тревожных расстройствах и хронической бессоннице. При этом Алексей Мелехзин признал, что сам ритуал может оказывать успокаивающее воздействие на человека. Правда, эффект от этого длительным не бывает.
Источник: www.gazeta.ru