Дерматокосметолог Шаров рассказал о влиянии стресса на состояние кожи

Пластический хирург и дерматокосметолог Илья Шаров рассказал о влиянии стресса на состояние кожи. Переживания могут спровоцировать шелушение, зуд и высыпания.
Дерматокосметолог Шаров рассказал о влиянии стресса на состояние кожи

Источник изображения: pixnio.com

Врач рассказал, что из-за постоянных переживаний и тревог состояние кожи ухудшается. Клинические проявления могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Дерматолог в одиночку справиться с проблемой не может, поэтому нужно подключать психиатра или психолога. В противном случае состояние может ухудшиться, что приведет к развитию псориаза.

На фоне стресса у человека могут начать выпадать волосы. Для алопеции не нужно переживать удар, достаточно хандры из-за смены погоды. При нервном потрясении происходит выработка адреналина и кортизола, из-за которых замедляется синтез эластина и коллагена. Возникающий во время переживаний спазм сосудов ускоряет изнашивание кожи.

Шаров также обратил внимание, что кожные проявления могут быть вызваны сдавливанием белья. В этих местах обычно появляются покраснения. Гипергидроз тоже указывает на связь со стрессом. Локальное потоотделение происходит только в ответ на эмоциональное волнение.
Источник: aif.ru