Telegraph: военные Великобритании впервые начнут обучать ВСУ на Украине

Telegraph: военные Великобритании впервые начнут обучать ВСУ на Украине

Власти Великобритании намерены отправить на Украину военнослужащих с целью организации обучения украинских военных у них на родине. Как пишет издание Telegraph, о переносе программы подготовки на территорию Украины рассказал глава британского Минобороны Грант Шэппс.

Он подчеркнул, что британские военные не будут задействованы в боевых действиях. Их основной задачей будет обучение украинских военных. Впрочем, как отметили многие СМИ, подобное решение вполне способно привести к эскалации конфликта.

"Сегодня я говорил о том, чтобы в конечном итоге приблизить обучение и фактически провести его на Украине", - отметил Шаппс.

Вместе с этим руководитель Минобороны Великобритании призвал британские военные предприятия открывать на Украине свои заводы. В западных регионах страны, по его словам, для этого имеются все необходимые условия.
Как указывает Telegraph, в НАТО избегали этого шага, опасаясь, что войска попадут под обстрел российской армии, что приведет к серьезной эскалации конфликта.

По данным The New York Times, генсек НАТО Йенс Столтенберг и министры обороны Великобритании и Франции посещали Киев в конце сентября для того, чтобы обсудить наращивание производства западного оружия непосредственно на территории Украины.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о реакции президента США Джо Байдена на утвержденный бюджет страны, в котором не значится оказание финансовой помощи Украине.