Терапевт Чупанова рассказала, как "нормально" просыпаться осенью

Врач-терапевт Разият Чупанова поделилась с RT, почему смена сезона может вызвать трудности с пробуждением и как справиться с этой проблемой.
Терапевт Чупанова рассказала, как "нормально" просыпаться осенью


По словам доктора Чупановой, в летнее время пробуждение происходит легче благодаря комфортной температуре и яркому свету. Однако с наступлением осени, когда дни становятся короче, пробуждение может стать сложнее из-за уменьшения светового сигнала. Врач рекомендует придерживаться одного графика сна как летом, так и зимой, чтобы помочь организму адаптироваться быстрее.

Кроме того, врач советует утреннюю физическую разминку, которая помогает мозгу пробудиться, и регулярные аэробные упражнения, такие как фитнес или пешие прогулки, чтобы повысить выносливость организма.

Для бодрого пробуждения, Разият Чупанова рекомендует выпить стакан воды сразу после пробуждения и использовать световой будильник, который имитирует восход солнца.

Она также подчеркнула важность избегания излишнего употребления алкоголя, который может вызвать сонливость.

Наконец, врач отметила, что в некоторых случаях сложности с пробуждением могут быть связаны со стрессом, депрессией, приемом лекарств или хронической болью. В таких ситуациях рекомендуется обратиться к врачу для получения консультации.
Источник: russian.rt.com