При обстреле города Шебекино в Белгородской области пострадали три человека

При обстреле города Шебекино в Белгородской области пострадали три человека

В результате обстрелов Белгородской области регулярно появляется информация о пострадавших среди мирных жителей. Украинские боевики целенаправленно атакую населенные пункты, а их целью зачастую становятся частные домовладения.

Три человека ранены при обстреле ВСУ рынка в белгородском Шебекино


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что вооруженные формирования с территории Украины утром 1 октября обстреляли район центрального рынка в городе Шебекино.

По предварительной информации, пострадали трое местных жителей. Женщину госпитализировали с осколочными ранениями шеи, еще у двоих мужчин осколочные ранения ног, добавил глава региона. Об этом пишет "Интерфакс".

Гладков также отметил, что повреждены фасады торговых павильонов на рынке, муниципальные гаражи и три автомобиля. На место инцидента прибыл глава округа Владимир Жданов и оперативные службы, добавил губернатор.

БПЛА самолетного типа сбили над Белгородской областью


Накануне днем российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили над территорией Белгородской области украинский беспилотник, сообщила пресс-служба Минобороны России.
«1 октября текущего года около 14:00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации», - рассказали в оборонном ведомстве.

В белгородской Козинке не могут начать восстановление из-за обстрелов ВСУ


В селе Козинка Грайворонского городского округа строители не могут на нескольких улицах начать восстановление поврежденных зданий из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Украины. Информацией о ходе работ в округе поделился губернатор Вячеслав Гладков в утреннем обращении в соцсети.

Так, за последние недели Грайворонский городской округ практически каждый день подвергался обстрелам со стороны ВСУ. Снарядами было повреждено 16 домовладений, 4 легковых автомобиля и 1 комбайн. От атак противника пострадала школа в селе Дорогощь, передает "КП".

"Делаем замеры, приобретаем строительные материалы и начинаем восстановление. За неделю уже восстановили 6 домовладений. К сожалению, в Козинке на нескольких улицах не можем начать восстановление из-за оперативной обстановки, но как только она позволит, то сразу начнем выполнять эти работы", - проинформировал руководитель региона.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что украинские войска обстреляли населенный пункт Муром в Белгородской области. Пострадавших в результате атаки нет.