Никита Михалков назвал Анатолия Белого «предателем Родины»

В последнее время известный российский режиссер Никита Михалков в рамках своей авторской программы «Бесогон» все чаще высказывается о коллегах, решивших на фоне последних событий перейти на другую сторону баррикад. В этот раз мэтра возмутили действия актера Анатолия Белого.
Никита Михалков назвал Анатолия Белого «предателем Родины»

Источник изображения: Страница Анатолия Белого в соцсети

Весной 2022 года Анатолий Белый решил покинуть территорию России, доработав свой контракт в МХТ и завершив все творческие проекта. Уже находясь в Израиле, артист дал целую серию резонансных интервью, в которых резко высказался о политике российских властей и раскритиковал спецоперацию. Разумеется, его риторика возмутила многих россиян. Возмущен действиями артиста и Никита Сергеевич, который ранее всегда положительно отзывался о нем.

«Он совершил сразу два предательства. Во-первых, он предал Родину, которая дала ему деньги, славу, образование и безбедную жизнь. Предположим, он не принимает происходящего и все это презирает. Предположим, он категорически против спецоперации и уверен, что его родная страна – агрессор. Он имеет на это право. Но для меня его действия – это чистое предательство. И перед тем, как сыпать обвинениями, было бы хорошо задуматься о том, что в течение восьми лет русских людей бомбили, убивали и расстреливали. Но он этого не видел, он продолжал зарабатывать деньги», - возмущенно высказался Никита Сергеевич.

Вторым предательством, по словам режиссера, стало то, что Белый в Израиле фактически донес на театр «Ленком», когда попытался поднять волну общественного возмущения из-за гастролей труппы столичного театра в стране.

«Белому плевать на людей. Он хорошо понимает, что когда в Израиль приедет спектакль, его уровень в сравнении окажется сильно ниже. Ведь это великая русская культура, и человек, который предал свой род и свою Родину, ее просто не достоин», - резюмировал Михалков.
Источник: www.starhit.ru