Супругам из Ростовской области грозит колония-поселение за гибель детей в пожаре

Суд в Ростовской области вынес приговор гражданским супругам, обвиняемым в гибели двух детей и тяжком повреждении еще троих, которых они оставили без присмотра дома во время пожара. Мужчине и женщине назначено одинаковое наказание: 1 год и 2 месяца колонии-поселения с условием, что они отбудут наказание после того, как их младший ребенок достигнет 14 лет.


По версии следствия, в феврале 2023 года супруги, находившись в состоянии алкогольного опьянения, покинули свой дом, где была включена теплоемкая печь, и заперли входную дверь. В их отсутствие произошел пожар, в результате которого двое их детей в возрасте трех и пяти лет погибли, а трое других малолетних детей были госпитализированы.

Суд признал супругов виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следовательное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области сообщило о вынесенном приговоре. Напоминаем, что приговор еще не вступил в законную силу.
Источник: tass.ru