Онколог Черёмушкин заявил, что постоянная боль в животе может указывать на рак поджелудочной

Онколог Евгений Черемушкин заявил, что постоянные боли в животе и вздутие могут быть явными симптомами онкологии поджелудочной железы. По словам специалиста, дискомфорт в районе спины и желтушность кожи также могут свидетельствовать о наличии данного заболевания. Подробностями врач поделился в интервью с изданием NEWS.ru.
Онколог Черёмушкин заявил, что постоянная боль в животе может указывать на рак поджелудочной

Источник изображения: pixabay.com

Как пояснил Евгений Черёмушкин, боли в животе и вздутие - основные симптомы рака поджелудочной железы. Медик добавил, что неприятные ощущение человек может ощущать в спине, что часто приводит к путанице с болезнями межпозвоночных дисков. Помимо этого, желтушность кожи, по словам специалиста, также может свидетельствовать о серьёзных проблемах в организме.

Тем не менее Евгений Черёмушкин отметил, что обнаружить онкологию поджелудочной железы на ранней стадии довольно сложно. Симптоматика часто не проявляется до тех пор, пока не будет нарушена внешнесекреторная функция этого органа. В связи с этим, дабы избежать неприятных последствий, специалист порекомендовал проходить обследование раз в полгода или год. Кроме того, он обратил внимание на то, что нельзя самому себе назначать лечение, поскольку этим должен заниматься квалифицированный медик.
Источник: news.ru