Диетолог Михалева раскрыла вред фруктовых соков и готовых завтраков для детей

Диетолог и эндокринолог Оксана Михалева заявила, что в рационе детей часто оказываются сладкие молочные продукты, фруктовые соки и готовые завтраки. Однако эти продукты, хоть и кажутся вкусными, могут негативно повлиять на здоровье, приводит слова врача издание "Газета.Ru".

Источник изображения: pixabay.com

По словам Оксаны Михалевой, сладкие молочные продукты, например, йогурты и творожные массы, зачастую содержат большое количество сахара и добавки, которые не приносят пользы. Если ребёнок имеет склонность к набору лишнего веса, стоит ограничить их употребление или полностью исключить, добавила диетолог.

Фруктовые соки, особенно промышленного производства, могут содержать много калорий и фруктозы, что связано с риском ожирения и диабета у детей. Вместо них Оксана Михалева порекомендовала давать детям воду и натуральные молочные продукты.

Эндокринолог Оксана Михалева подчеркнула, что готовые завтраки, несмотря на рекламу, могут содержать много сахара и "быстрых" калорий. Лучше заменить их натуральными кашами или мюсли без сахара, добавив в них фрукты, сухофрукты, орехи или семечки.

"Если ребёнку хочется сладкого, стоит выбирать "правильные сладости" в ограниченном количестве, такие как шоколад, мармелад и пломбир", — заявила диетолог Оксана Михалева.

Когда дело касается перекусов в школу, важно отказаться от продуктов с лёгкими углеводами: печенье или сушки, заменив их орехами, сухофруктами, свежими фруктами, овощами, бутербродами из зернового хлеба с сыром или натуральным мясом, а также блюдами из творога, подытожила врач Оксана Михалева.
Источник: www.gazeta.ru