Эндокринолог Павлова рассказала о худшем продукте для здоровья сосудов

Доктор медицинских наук и эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула, что жирное жареное мясо, такое как бекон, занимает одно из верхних мест в списке продуктов, которые нужно либо резко ограничивать, либо употреблять только по особым случаям.
Эндокринолог Павлова рассказала о худшем продукте для здоровья сосудов

Источник изображения: pxhere

Она указала на то, что в 100 граммах подрумяненного бекона содержится более 97 000 единиц КПГ (конечных продуктов гликирования), которые являются одним из основных факторов старения организма. Эндокринолог предупредила, что вредно даже употребление любых жареных продуктов.

Однако, помимо жареной свинины, сахар также оказался в списке особенно вредных продуктов для здоровья сосудов. Врачи утверждают, что сахар является первым продуктом, который следует исключить из рациона, чтобы сохранить сердце и сосуды здоровыми. Потребление сахара на регулярной основе не только способствует набору лишнего веса, который трудно сжечь, но также может привести к развитию атеросклероза и других серьезных заболеваний сосудов.

Эндокринолог также отметила, что некоторые продукты, считающиеся полезными, на самом деле могут содержать большое количество сахара. Например, ароматизированные йогурты, которые выбирают многие люди для "здорового" завтрака или перекуса, могут быть на самом деле такими же вредными, как десерты, из-за высокого содержания сахара. Также врачи выразили опасения относительно газированных напитков, которые не только богаты сахаром, но также могут содержать красители, вызывая вопросы о канцерогенности таких продуктов.
Источник: rg.ru