Байден пообещал помощь пострадавшим от пожаров на Гавайях

Президент Соединенных Штатов Джо Байден оценил масштабы разрушений, вызванных пожарами на гавайском острове Мауи. Он пообещал оказать помощь пострадавшим.
Байден пообещал помощь пострадавшим от пожаров на Гавайях


В процессе своего посещения Мауи американский лидер не мог не заметить губительные последствия природных катастроф. "Мы тщательно изучили разрушения. Они оказались ошеломляющими. В настоящее время мы оплакиваем утрату 114 человеческих жизней, а сотни людей остаются без вести", - подчеркнул Джо Байден. Он также добавил, что власти США готовы оказать всестороннюю поддержку как на федеральном уровне, так и на уровне всей страны, в процессе восстановления после катастрофы. "Мы обязуемся восстановить Мауи в соответствии с пожеланиями и потребностями ее жителей", - заверил глава государства.

В соответствии с информацией, опубликованной газетой "New York Post", на момент проезда кортежа Джо Байдена по одной из дорог острова, несколько десятков местных жителей вышли на обочину. Они выразили свою позицию, скандируя "Джо, вернись домой!". Некоторые из протестующих держали в руках транспаранты с надписями "Нет комментариев" и "Действия говорят громче слов".
Источник: tass.ru