В московских аэропортах фиксировались задержки рейсов

Воздушное пространство над аэропортами Московского авиаузла временно закрыто, что привело к задержкам и переносам рейсов. Воздушные гавани Внуково, Шереметьево и Домодедово приостановили прием рейсов и вылеты в связи с этой ситуацией. Об этом стало известно из информации, предоставленной авиационными службами.
В московских аэропортах фиксировались задержки рейсов


Вначале, аэропорты Внуково, Шереметьево и Домодедово перестали принимать рейсы и задержали вылеты, так как воздушное пространство над ними было закрыто. Информацию об этом подтвердили в авиационных службах. Ситуация вызвала некоторые неудобства для пассажиров, так как часть рейсов были перенесены в другие города, а несколько рейсов ожидали в зонах ожидания.

В дальнейшем стало известно, что аэропорты Шереметьево и Домодедово, входящие в Московский авиаузел, начали снова принимать рейсы, которые ожидали в зоне ожидания, после временного закрытия. Однако аэропорт Внуково оставался закрытым некоторое время. Тем не менее, ситуация постепенно стала улучшаться, и вылеты в аэропорту Внуково были возобновлены.

Ранее сообщалось, что аэропорт Внуково временно прекратил прием рейсов и задержал вылеты, что привело к переносу одного рейса в аэропорт Жуковский, а также перенаправлению других рейсов в Нижний Новгород. Было зафиксировано задержание более десятка рейсов как на прилет, так и на вылет в период временного закрытия. Эта информация подтверждается интерактивными табло движения авиарейсов на официальных сайтах аэропортов.

Среди рейсов, задержанных из-за временного закрытия воздушного пространства над аэропортами, были те, которые должны были прибыть или отправиться из столицы в интервал времени с 01:30 до 03:00 мск. Эту информацию также подтверждают интернет-сервисы, позволяющие наблюдать за авиационным трафиком в режиме реального времени. С их помощью можно было наблюдать за несколькими самолетами, ожидающими возможности для прибытия или вылета в зоне ожидания в районе столичного авиаузла.
Источник: tass.ru