Лифтбэк «Москвич 6» поступит в продажу по цене от 2,4 миллионов рублей

Стоимость базовой версии будущего лифтбэка «Москвич 6» составит 2 миллиона 400 тысяч рублей. Об этом стало известно от главы дилерского направления крупной автомобильной торговой площадки Fresh Евгения Житнухина.
Лифтбэк «Москвич 6» поступит в продажу по цене от 2,4 миллионов рублей

Источник изображения: wikimedia.org

«Из-за того, что у Москвич 6 не будет комплектации с механической трансмиссией, которая, как правило, устанавливается в самые доступные версии, получается такой ценник. Кроме того, даже в базовой комплектации автомобиль получит хорошее оснащение, в том числе систему круиз-контроля, бесключевой доступ с дистанционным запуском двигателя, камеру обзора сзади, парктроник, системы EBD, ABS и ESP, а также множество других систем помощи водителю. Так и складывается ценник на уровне 2,4 миллионов рублей», - объяснил эксперт.

Между тем, как отметил один из топ-менеджеров группы «Аларм-Моторс», рекомендованная розничная цена на модель «Москвич 6» может составить 2,5 миллиона рублей. Сегодня, по его словам, в данном сегменте рынка практически нет альтернативных вариантов, а наиболее близкими по габаритам моделями являются китайские Chery Arrizo 8 и FAW Bestune B70.

Сообщается также, что в моторную гамму новинки войдут двигатели мощностью 136 и 174 лошадиные сил. Первый будет работать с вариативной трансмиссией, второй получит 6-ступенчатый «робот». В базовой комплектации автомобиль также предлагается со светодиодной головной оптикой, кожаным интерьером, кондиционером, подогревом передних кресел, а также 10-дюймовым основным дисплеем бортовой мультимедийной системы.
Источник: www.gazeta.ru