В Омской области двухлетнюю девочку обнаружили мертвой в колодце

Двухлетняя девочка, которая пропала в Омской области, была обнаружена мертвой в колодце с водой, как сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Татьяна Булихова. Следственные органы активно расследуют этот случай.
В Омской области двухлетнюю девочку обнаружили мертвой в колодце


"Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью двухлетней девочки в Омской области. Также рассматривается доследственная проверка, чтобы выяснить обстоятельства этой трагедии. Вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности) находится в стадии принятия решения", - сказала Булихова.

Согласно предварительным данным, в субботу днем двухлетняя девочка играла во дворе вместе со своей шестилетней сестрой и четырехлетним братом, пока их мать находилась дома с восьмимесячной дочерью. Мать периодически выходила во двор и следила за детьми. Однако когда наступил вечер, стало очевидно, что маленькая девочка пропала. В ходе организованных поисков, проведенных супругом и соседями, тело ребенка было найдено в колодце с водой. Семья девочки была известной как благополучная.

В рамках проводимой проверки прокуратурой будет осуществлена проверка соблюдения законодательства должностными лицами органов местного самоуправления, ресурсоснабжающей организации и действий лиц, ответственных за надлежащее обслуживание и эксплуатацию системы водоснабжения.
Источник: tass.ru