По факту пожара в Подмосковье, где погибли двое детей, возбуждено уголовное дело

Уголовное дело было возбуждено по факту пожара в Подмосковье, который привел к гибели двух детей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.
По факту пожара в Подмосковье, где погибли двое детей, возбуждено уголовное дело


По данным следствия, инцидент произошел в частном доме. Местная жительница временно оставила своих двух детей и пошла к соседке. Однако в какой-то момент в доме началось задымление. Вернувшись домой, женщина обнаружила своих детей без признаков жизни.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ч. 3 ст. 109 УК РФ) в связи с гибелью детей 2019 и 2021 годов рождения. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, включая допросы свидетелей и проведение судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и пожарно-технической.

Прокуратура Московской области также начала проверку в связи с этим случаем. Люберецкая городская прокуратура намерена выяснить все обстоятельства произошедшего и оценить соблюдение родителями своих обязанностей.
Источник: tass.ru