Шквал геоударов 22 сентября 2023 вызовут мощную магнитную бурю осени – как пережить



Приближающийся сентябрь 2023 года принесет с собой сильные магнитные бури, которые будут испытывать нас на прочность.


Чтобы снизить влияние этих бурь, полезно изучить календарь магнитных бурь и принять несколько мер предосторожности.


В особенно опасные периоды стоит обратить внимание на свое здоровье и сделать некоторые изменения в повседневной жизни. Например, чаще гулять на свежем воздухе, пить больше воды и избегать конфликтов. Также полезно следить за давлением и иметь под рукой тонометр и необходимые лекарства.


Беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди являются наиболее уязвимыми к воздействию магнитных бурь. Также в зоне риска находятся люди с повышенным давлением и хроническими заболеваниями. Болезни сердца и сосудов также могут усугубиться под воздействием вспышек на Солнце.


Согласно прогнозам, сентябрь начнется с 2-балльной магнитной бури, которая будет продолжаться до вечера 5 сентября. Затем, с 21 часа по московскому времени, сила геоударов возрастет до 3 баллов. В течение 6, 7 и 8 сентября мы будем ощущать воздействие 3-балльных штормов, но к вечеру 8 сентября их сила упадет до 2 баллов. До 11 сентября не ожидается особых всплесков.


Однако, начиная с 11 сентября, возможны колебания до 3 баллов, а затем мощность бурь снова понизится до 2 баллов. К вечеру 13 сентября сила геоударов возрастет до 4 баллов, и в течение 14 сентября геомагнитная обстановка будет достаточно сложной с продолжающимися 4-балльными бурами. К вечеру этого дня их сила снова упадет до 3 баллов.


Чтобы пережить мощную магнитную бурю осени, важно быть информированным о прогнозах и принимать необходимые меры предосторожности. Следите за своим здоровьем, избегайте стрессовых ситуаций и обратитесь к врачу, если у вас есть хронические заболевания. Помните, что забота о себе и своем здоровье является приоритетом во время подобных событий.