Главком ВКС России, генерал армии Сергей Суровикин, был освобожден от должности



Главком ВКС России, генерал армии Сергей Суровикин, был освобожден от должности.


По информации, полученной от источников, Суровикин переходит на другую работу и находится в распоряжении Министерства обороны. Один из источников уточнил, что в настоящее время он находится в краткосрочном отпуске.


Сообщение о снятии Суровикина с поста главкома ВКС было сделано бывшим главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, который был признан Минюстом иноагентом.


Суровикин занимал высокую должность в ВКС России, и его освобождение от должности вызвало интерес в обществе. По данным источников, причины перехода на другую работу не разглашаются. Однако, такие кадровые изменения не являются необычными в российской армии, и часто связаны с ротацией и обновлением руководства.


Суровикин известен своими заслугами в военной сфере. Он  принимал участие в военных операциях, включая сирийскую кампанию. Его освобождение от должности главкома ВКС означает, что новый руководитель будет назначен на эту должность, и это может повлиять на стратегию и деятельность Воздушно-космических сил России.


Ситуация с Суровикиным продолжает развиваться, и в будущем, возможно, будут предоставлены дополнительные детали о его переходе на другую работу и о новом руководстве ВКС России.