Угроза цунами сохраняется в ряде регионов Японии из-за землетрясения в Тихом океане

В результате землетрясения в Тихом океане в Японии в ряде прибрежных районов сохраняется предупреждение о возможном цунами. Около 37 тысяч жителей получили рекомендации об эвакуации, в частности, в городе Татэяма в префектуре Тиба, прилегающей к Токио.
Угроза цунами сохраняется в ряде регионов Японии из-за землетрясения в Тихом океане

Источник изображения: pxhere

По данным национального метеорологического управления Японии, на острове Хатидзё, а также в островах Огасавара, префектурах Тиба и Коти, а также в других прибрежных местах Тихоокеанского побережья страны, зафиксированы приливные волны высотой от 20 до 60 см. Пока информации об ущербе не поступало.

Жителям прибрежных районов настоятельно рекомендуется оставаться бдительными и не приближаться к воде, а рыбаков просят не выходить в море.

Цунами было вызвано землетрясением в Тихом океане, однако из-за его отдаленности метеорологическое управление не располагает данными о магнитуде и глубине залегания очага.

Напомним, на прошлой неделе в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 6,6, что также сопровождалось угрозой цунами высотой до одного метра.
Источник: tass.ru