250 солдатиков НАТО должны были произвести впечатление на Путина


Российские гиперзвуковые мультики Путина совершенно не угрожают Люксембургу, ведь они мало того, что очень мирные, но также очень точные.


Такие вот миленькие заявления уже в таком далеком 2019 году делал тот самый Дмитрий Анатольевич Медведев, от которого, по слухам, «Красную кнопку», от греха подальше, теперь охраняет отдельный и особо укрепленный отдел Федеральной Службы Безопасности.


Однако, это сегодня, когда товарищи западные партнеры совсем, что называется, «страх потеряли» – мы еще дойдем до интересных деталей, чтобы вам было все понятно.


А вот в 2019-м Медведев, тогда еще в звании целого премьер-министра, прямо вечность прошла, говорил, что Москва заинтересована в том, чтобы в Европе были мир и стабильность. Так и хочется добавить, и дешевый газ и процветающая Германия.


Сегодня, согласитесь, это дело, выглядит, конечно, как издевательство, но ведь кто-то подобное провернул и кто-то до всего того бардака, что сейчас происходит, довел?


«Путин, Путин, Путин!» — слышим мы, конечно, вой на болотах того самого сада имени Жозепа Борреля, но простите, бананов нема. Скоро, кстати, и это станет, похоже не метафорой.


Короче, теперь наберите воздуха в грудь, целых 250 (прописью: ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ!) французских и люксембургских солдат (то есть специально не уточняется, сколько было военных из Великого Герцогства (господа, гусары, молчать!)) с целыми аж 65-ю техническими средствами (прописью: ШЕСТЬДЕСЯТЬЮ ПЯТЬЮ!) боевой группы НАТО в Румынии проводили недавно учения DEPLOYEX .


И хотя цели заданы, дескать, это и улучшение боевого слаживания, и повышение уровня оперативной совместимости – против кого все эти годы выступал непобедимый блок НАТО вряд ли стоит объяснять?


Тем более и товарищ Йенс Столтенберг уже не стесняется говорить, что его основной враг это Москва.


Поэтому в Генштабе РФ очень удивились. Ибо, очевидно, пугать армию, которая даже западными экспертами признается второй в мире по мощности четвертью от тысячи штыков на драндулетах и дрезинах – это, конечно, смело. Но можно всех посмотреть?


Или что дальше, оловянные солдатики дедушки Чарльза, который был принцем, а теперь типа король – в дело пойдут?


Итак, когда учения проводила Россия – ребята по НАТО дружно галдели, что это бряцание оружием и они, дескать, подобного произвола просто так не оставят.


Но, вот, у Кремля закончились учения и начались суровые рабочие будни.


Да, такие, что на складах НАТО уже можно в боулинг играть, а зимой вполне себе и в хваленый кёрлинг. Ибо там все пусто и только снова эхо бродит и гундит «Путин виноват, Путин виноват!».


Да и Сергей Шойгу уже более чем прозрачно намекнул, что с музейными экспонатами бронетехники непобедимого блока справляют ладно там современные образцы российского ВПК (это любителям орать, мол, где «Арматы» эти ваши?) – но даже старенькие советские машины.


Пока в свою очередь, западные СМИ заходятся в воплях, что, дескать, русские играют не по правилам, надо ведь боятся НАТО, а они ипотеки закрывают и в прицелы ехидно улыбаются.


Давеча, вон, пожалуйста, один экипаж, как в кино, только на самом деле, при поддержке других прекрасных парней, размотал чуть меньше десятка видов аппаратуры непобедимого Альянса и его друзей.


В общем, попытка произвести впечатление учениями из целых 250 (прописью: ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ!) французских и люксембургских солдат идея была, конечно, мощная.


Но, кажется, западные эксперты снова свой учебник прочитали про Россию, где та давно уже сдалась, все проиграла и вообще, если ходит.


Так победят, ага.


Хотя и это точно не конец истории.