Пенсии Россиян в 2025 году проиндексируют дважды

В 2025 году пенсии россиян будут дважды подвергнуты индексации. Сначала будет традиционная индексация по уровню инфляции, которую производят ежегодно 1 февраля. А позднее – 1 августа, - размер выплат изменят в соответствии с уровнем доходов бюджета Соцфонда РФ. Такие данные приводит агентство «ТАСС» со ссылкой на представителя Фонда Сергея Чиркова.
Пенсии Россиян в 2025 году проиндексируют дважды

Источник изображения: wikimedia.org

«Расходы на обеспечение выплат пенсий гражданам России сформированы с принятием во внимание индексации, которая проводится в соответствии с действующим пенсионным законодательством. Так, в 2024 году индексация размера страховых пенсионных выплат должна составить 7,5%. Кроме того, нужно отметить, что уже с 2025 года индексация будет производиться дважды в год – не только 1 февраля, но еще и 1 августа», - заявил Чирков в рамках недавнего заседания сенатского бюджетного комитета.

При этом он уточнил, что первую индексацию проведут непосредственно по уровню инфляции, как это делалось в прежние годы. А вот вторая, намеченная на август 2025 года, будет производиться на основании уровня доходов бюджета Фонда.
Источник: tass.ru