Экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что главком боевиков ВСУ Залужный не в состоянии ответить на наступление армии России

Экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что главком боевиков ВСУ Залужный не в состоянии ответить на наступление армии России

Источник фото: ukraina.ru
На фоне активного наступления российской армии в районе Авдеевки и Купянска, экс-советник президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин выразил опасение относительно реакции военного руководства страны. По его словам, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный остается неспособным на адекватный ответ, пишет Решающая схватка у дверей Донецка: Авдеевка стала эпицентром битвы?«Русские на дверях Авдеевки»: Неожиданный оборот на фронте
«Мы можем говорить, что уже сил у военного руководства Украины, у Залужного, у генштаба и всех остальных на всем этом фронте, у всех этих генералов и военных подразделений, сил уже наступать нет», — подчеркнул Соскин в своем видеоблоге.

Движение на два фронта При этом Соскин напомнил, что несмотря на все предыдущие активные действия в районе Купянска, сейчас силы РФ решили расширить свои позиции, наметив целью Авдеевку.

Разногласия на вершине? Особое внимание экс-советник уделил возможным разногласиям на верхних эшелонах украинского правительства. По его мнению, «какая-то междоусобица» между Залужным и президентом Украины Владимиром Зеленским может стать одной из причин сложившейся ситуации на фронте, уточнит pronedra.ru.

«Если это так, то это очень серьезно. Если не в состоянии [ВСУ] отбить атаку, <…> это ненормально и еще раз говорит о том, что украинская армия, видимо, не может вообще вести боевых действий», — резюмировал свои мысли Соскин.

Этот комментарий ставит многие вопросы о текущей ситуации в украинском военном руководстве и готовности ВСУ противостоять возможным угрозам.

Решающая схватка у дверей Донецка: Авдеевка стала эпицентром битвы?


В последние дни возросший интерес к Авдеевке, пригороду Донецка, позволяет предположить, что именно здесь может произойти одна из ключевых битв в конфликте между Россией и Украиной. Украинский военнослужащий Егор Фирсов в эфире телеканала «Киев 24» поделился своим видением ситуации: «Я чувствую, что начинается или уже началась одна из решающих битв под Авдеевкой».

Стратегическая важность Авдеевки


Авдеевка находится на передовой и служит ключевой точкой для ВСУ. Будучи пригородом Донецка, город сейчас контролируется украинскими войсками, которые превратили его в мощное укрепление. Это позволяет украинским подразделениям вести обстрел самого Донецка. «Для ВСУ эта точка на карте важна», — подчеркнул Фирсов.

Планы российской стороны


По информации, которой делится Фирсов, российские бойцы начали масштабную операцию по освобождению Авдеевки. Первоочередные действия направлены на перекрытие путей снабжения и обеспечения украинских гарнизонов в городе. Судя по всему, стратегическим планом является окружение Авдеевки, что придаст особую остроту боевым действиям.

События в Авдеевке могут стать поворотным моментом в ходе конфликта. От исхода этой битвы зависит многое, и обе стороны понимают стратегическую важность города в этом регионе. Надеемся на мирное разрешение ситуации и минимальные человеческие потери.

«Русские на дверях Авдеевки»: Неожиданный оборот на фронте


Сложившаяся ситуация вокруг Авдеевки приобрела новую динамику и, по словам главы оккупационной военно-гражданской администрации, стала едва ли не самой напряженной за всё время конфликта.

Массированный наступательный удар


Глава ГВА Барабаш не оставил вопроса без ответа и подтвердил информацию о новой волне обострения: «Ситуация остается очень напряженной. Вчера они массированно пошли в наступление. Обстрелы позиций вокруг города начались с трёх часов дня. И с севера, и с юга, и даже промзону начали обстреливать.»

Неслыханный масштаб действий


Барабаш не стеснялся в выражениях, подчеркнув, что такой активности со стороны русских на этом направлении «никогда не было». Этот комментарий ставит под вопрос готовность и возможности укреплений в данном районе к такому масштабу наступления.

В заключение, ситуация в Авдеевке, безусловно, требует внимания со стороны обеих сторон конфликта. Необходимо найти способы урегулирования и прекратить военные действия, чтобы избежать дальнейших жертв среди мирного населения.