Фильм «Семнадцать мгновений весны» может оказаться слишком сложным для современного зрителя

Просмотреть весь фильм «Семнадцать мгновений весны», да еще и в вечернее время – задача не из простых. Даже те, кому хорошо известно, о чем именно повествует кинолента, кто помнит наиболее хитовые фразы из нее, могут сделать для себя немало открытий, причем, зачастую весьма неожиданных. В то же время современному зрителю смотреть картину сложнее.
Фильм «Семнадцать мгновений весны» может оказаться слишком сложным для современного зрителя

Источник изображения: youtube.com

Ключевое из открытий состоит в том, что люди больше не смотрят телевизор так же, как это делали раньше, а ведь именно этого и требуют старые фильмы. Даже люди в зрелом возрасте сегодня не выпускают из рук какой-нибудь гаджет, чтобы продолжать скролить соцсети, отвечать на сообщения, да и в целом, как им кажется, контролировать все аспекты своей жизни. Но с многосерийным фильмом Татьяны Лиозновой так поступать нельзя.

Оказалось, что «Семнадцать мгновений весны» - это фильм, который требует от зрителя максимального внимания, что недопустимо по меркам современной телеиндустрии. Даже эпизоды, в которых, казалось бы, ничего существенного не происходит, могут быстро сменяться диалогами с огромной концентрацией важнейшей информации. И зритель в большинстве своем от такого уже отвык, поэтому для современного человека упустить какой-то ключевой момент в фильме – проще простого.

А для самого молодого поколения действо, которое разворачивается на экране, и вовсе, может выглядеть как целый набор странных вещей. Наконец, нужно помнить о том, что фильм черно-белый, а потому молодому поколению будет сложно воспринимать сам видеоряд.
Источник: www.mk.ru