Уролог Дмитриев: Агрессивная мастурбация может привести к тромбозу вен полового члена

Одной из причин развития тромбоза вен полового члена является агрессивная мастурбация. Факторы, которые приводят к развитию недуга, перечислил врач уролог Андрей Дмитриев.

Источник изображения: Flickr.com

По словам медика, к тромбозу вен мужского полового органа нередко приводят травмы. Они могут быть получены во время бурного секса или агрессивной мастурбации. Помимо этого, к развитию недуга приводят нарушения кровообращения, а также паховые грыжи и использование так называемых домашних «методов» для увеличения размера пениса. Андрей Дмитриев отметил, что вены на половом органе видны, однако это не является свидетельством тромбоза. Настороженность должно вызвать увеличение вены, когда она становится похожей на канат, а также появление в ней перекатывающегося шарика. Тромбоз вен полового члена чаще на ранних стадиях никак себя не проявляет. При этом болезнь развивается достаточно быстро.
Опасными симптомами являются отечность и покраснение пениса, а также болевые ощущения во время эрекции и в процессе мочеиспускания. В целом данный недуг встречается достаточно редко. При подозрениях нужно проконсультироваться с урологом. Он проведет ультразвуковую допплерографию вен, а также назначит необходимые анализы.

К слову, российский уролог Андрей Лубенников рекомендовал представителям сильного пола в случае получения травмы во время секса обязательно обратиться к врачу.
Источник: www.gazeta.ru