Употребление красного мяса увеличивает риск сердечных болезней и диабета

Гонконгские ученые установили, что употребление красного мяса увеличивает риск развития сердечных болезней и диабета. При этом специалисты назвали страны с наименьшим риском развития расстройства кардиосистемы и метаболизма.

Источник изображения: pxhere.com

Результаты работы сотрудников Школы общественного здравоохранения медфакультета Университета Гонконга обнародовало издание European Heart Journal. Согласно публикации, потребление обработанного красного мяса более, чем на 25 процентов повышает риски развития расстройств в работе сердца и сосудов. Кроме того, добавление всего 50 граммов этого продукта в сутки увеличивает вероятность расстройств метаболизма, в том числе, диабета второго типа, на 44 процента.
Мета-анализ данных, проведенный специалистами, позволил увидеть, что к негативным тенденциям приводит добавление в рацион как переработанного мяса красных сортов, так и непереработанного. Работа гонконгских ученых охватила сразу несколько континентов, что позволило составить более подробную картину и увидеть влияние особенностей культуры тех, или иных народов на развитие заболеваний. Всего было проведено 25 исследований в странах Европы, США и Австралии, и дополнительно 5 в странах Востока и Африке. Всего в научной работе были применены данные свыше 4,4 миллиона человек по всему миру.

Как оказалось, население Южной Кореи, Китая, Сингапура и Японии, а также Западной Африки показало несколько другие результаты, что ученые связывают с рационом народов, проживающих в этих государствах. Так, многие страны показывают высокий уровень потребления рыбы и морепродуктов, овощей и злаков, а также бобовых, которые заменяют мясо, в том числе, красное.
Проанализировав собранную информацию, ученые заявили, что употребление в пищу красного мяса необходимо ограничить.
Источник: involta.media