Олимпийский чемпион Роман Костомаров вышел на лед после протезирования

На гала-шоу Ильи Авербуха под названием "Письма любви", которое прошло в ледовом дворце "Айсберг" в Сочи, произошло знаковое событие: олимпийский чемпион по танцам на льду Роман Костомаров впервые встал на лед после периода протезирования. На этот момент с нетерпением смотрели зрители.
Олимпийский чемпион Роман Костомаров вышел на лед после протезирования

Источник изображения: pxhere

Костомаров, которому исполнилось 46 лет, принял участие в выступлении своей супруги Оксаны Домниной и порадовал присутствующих своим возвращением. После сложной пневмонии и заболевания гриппом B, которые вынудили его госпитализироваться 10 января, состояние фигуриста было осложнено некрозом тканей из-за длительного пребывания на аппаратах искусственной вентиляции легких и на аппарате для насыщения крови кислородом. Врачи вынуждены были провести ампутацию обеих стоп, затем голеней обеих ног, кисти правой руки и нескольких пальцев левой руки.

Важной новостью стало заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова 5 августа, где он поделился информацией о том, что специальные ручные протезы будут изготовлены для Романа Костомарова. Этот шаг поможет ему восстановить функциональность и вернуться к активной жизни после сложного периода реабилитации.
Источник: lenta.ru