В Электростали заведено уголовное дело о хулиганстве после конфликта со стрельбой

Полиция передала в Следственный комитет (СК) уголовное дело, связанное с инцидентом, произошедшим в Электростали, где подросток был ранен в результате столкновения, которое переросло в стрельбу. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК по Московской области ТАСС.
В Электростали заведено уголовное дело о хулиганстве после конфликта со стрельбой


В рамках обеспечения объективного и всестороннего расследования органы полиции передали уголовное дело в следственный отдел по городу Электросталь Главного следственного управления СК Российской Федерации по Московской области. Это уголовное дело было возбуждено по статье 213 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство).

По данным следствия, вечером 10 октября во дворе одного из домов в Электростали возник конфликт между 16-летним подростком и его 19-летним знакомым с одной стороны, и 31-летним мужчиной, который проходил мимо с девушкой, с другой стороны. В ходе словесной перепалки мужчина извлек пистолет и несколько раз произвел выстрелы в направлении ног подростков, после чего скрылся с места происшествия. Важно отметить, что жизни потерпевших в результате инцидента ничего не угрожает, как указали в Следственном комитете Московской области.

В тот же день мужчина был задержан сотрудниками Специального Оперативного Быстрого Реагирования (СОБР) и доставлен к следователю. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, пояснили в Главном следственном управлении СК по Московской области.
Источник: tass.ru