В Россию заехал бюджетный SAIPA Quik

На выставке MIMS-2023 в России был представлен иранский хэтчбек B-класса SAIPA Quik, который обещает доступный комфорт по привлекательной цене. Этот автомобиль является конкурентом для российской Гранты и представляет собой кросс-хетч.
В Россию заехал бюджетный SAIPA Quik


Хотя продажи SAIPA Quik пока под вопросом из-за задержек с сертификацией, его габариты уже известны: длина – 4005 мм, ширина – 1678 мм, высота – 1532 мм, а колесная база составляет 2415 мм. Автомобиль оснащен 1.5-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 87 л.с. Двигатель работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Важно отметить, что компания SAIPA использует бельгийскую компанию Punch Powertrain для поставки вариаторов.

Хотя качество сборки Quik остается предметом критики, он предлагает базовый комфорт по доступной цене. В его оснащение входят кондиционер, мультимедийная система, камера заднего вида, электрические стеклоподъемники и многофункциональный руль.

Этот автомобиль продается по разной цене в разных странах. В Иране его стоимость составляет около 5 тысяч долларов, в то время как в Венесуэле цена поднимается до 6,5 тысячи долларов. На российском рынке автомобиля можно ожидать за 7 тысяч долларов, но стоит учесть, что эта цена не включает в себя таможенные пошлины, налоги и расходы на систему ЭРА-ГЛОНАСС, что в совокупности может поднять окончательную стоимость до 1,2 млн рублей.
Источник: www.zr.ru