Рейс Владивосток — Чита вынужденно приземлился в Хабаровске

Авиакомпания "Якутия" отправила резервный борт для пассажиров рейса Владивосток — Чита, после того как их первый рейс совершил аварийную посадку на аэродроме вылета. Экстренная посадка произошла в аэропорту Хабаровска из-за проблем в гидросистеме правого двигателя Sukhoi Superjet 100 15 октября. Важно, что все пассажиры эвакуированы и никто не пострадал.
Рейс Владивосток — Чита вынужденно приземлился в Хабаровске


По сообщению Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, уже начата проверка по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Причины технической неисправности пока устанавливаются.

Пассажиры, ожидая вылета в Читу, временно размещены в местной гостинице. Не лишено внимания то, что это уже второй случай проблем с Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" в течение нескольких дней. 14 октября этот же тип самолета вернулся в аэропорт из-за неисправности левого двигателя, при этом на борту находилось 80 пассажиров. Спустя примерно сутки около 40 из них были отправлены в Читу на резервном борту "Якутии".
Источник: tass.ru