Задержаны трое жителей Сахалинской области за незаконную торговлю морским гребешком

Трое местных жителей Сахалинской области столкнулись с обвинениями в незаконном приобретении и сбыте незаконно добытых морских гребешков. Об этом сообщает региональная прокуратура.


Согласно информации, прокуратура области вынесла обвинительное заключение против этих троих жителей, обвиняя их в покупке незаконно добытых морепродуктов - морского гребешка и организации его сбыта на территории областного центра и Корсаковского района.

Расследование установило, что трое местных жителей по предварительному сговору организовали хранение более 8 тысяч экземпляров незаконно приобретенного морского гребешка в рефрижераторных контейнерах, а затем продавали его третьим лицам.

Следовательское управление возбудило уголовное дело по части 2 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Максимальное наказание за это преступление включает в себя лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для дальнейшего рассмотрения.
Источник: tass.ru