Ликвидировано незаконное производство алкоголя в Ленинградской области

Полиция Ленинградской области успешно прекратила незаконное производство алкоголя, при этом изъято около 75 тонн контрафактной продукции. Эту информацию предоставила пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


Незаконное производство, как выяснилось, было организовано на территории птицефабрики, расположенной на Нарвском шоссе, в Кипенском сельском поселении. В результате обыска в полуподвальном помещении и осмотра двух малотоннажных грузовиков полицейские обнаружили и конфисковали около 75 тонн суррогатного алкоголя. Большая часть этой продукции была уже разлита в бутылки с этикетками отечественных водочных брендов и готова к реализации.

Кроме того, в ходе операции были изъяты федеральные акцизные марки с признаками подделки, которые наклеивались на бутылки с суррогатным алкоголем. Эти действия привели к возбуждению уголовного дела согласно статье 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, а также их использование).

К организаторам незаконного производства алкоголя были привлечены несколько иностранных граждан. В результате расследования два из них были обвинены в организации данной незаконной деятельности и задержаны. Обоих подозреваемых суд оставил под стражей.
Источник: tass.ru